글번호

수강신청 참고 사항

수정일

1. 수강신청 시 학년 제한 및 여석 제한 있음.
  제한을 두는 이유는
  제한을 두지 않으면상위 학년이 하위 학년의 수업을 듣는 경우가 빈번히 발생하여 해당 학년 학생들이 수업을 듣지 못하며 상위 학년의 수업이 폐강되는 경우 발생하여 제한을 둡니다.

만일 마지막 날에도 수강신청에 실패하여 졸업 못 하는 경우에만 전공 카카오톡 플러스 친구로 연락 바랍니다.

개인의 사유(목요일 공강 만들고 싶어서, 아침 수업은 듣기 싫어서 등)로 여석을 열어줄 수는 없습니다.

- 1일차: 1, 4학년이 자신이 해당하는 학년의 수업 수강신청 진행
- 2일차: 2, 3학년이 자신이 해당하는 학년의 수업 수강신청 진행
- 3일차전 학년 수강신청 진행

1일차와 2일차에는 자신의 전공(트랙)에 해당하는 학년의 수업만 신청할 수 있음.

예동물생명과학전공 2학년이면: 2일차에 동물생명과학전공 2학년 수업만 수강신청 할 수 있음. 이후 3일차에 다른 학년의 수업을 신청할 수 있음.

2. 재수강을 원하는 경우
- 2019학년도 이전 입학생
  학교홈페이지-학사공지에 올라온 대체·유사 관련 공지글을 참고하기 바랍니다.
  이에도 잘 이해가 되지 않는다면전공 카카오톡 플러스 친구로 연락바랍니다.

- 2020학년도 이후 입학생
  과목명이 똑같으면 신청 가능하나만일 교육과정 개편으로 인해 사라진 교과목이면 학사공지 대체·유사 공지글 참고바랍니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.